Даже новичок сможет приготовить восхитительные и мягкие оладушки, если заранее изучит несколько тонкостей их приготовления. Время готовки 25 минут. Не пробовали вкусные и пышные оладушки? Пахнут они восхитительно и возвращают во времена детства. Ароматные, полезные и мягкие — они являются любимым лакомством многих любителей русской кухни.

Как сделать такое вкуснейшее

С чем можно сделать оладушки

Оладьи, приготовленные классическим образом, – это старинное русское блюдо. Уже не одно столетие оно радует нас своей простотой и вкусом. Однако теми, кому приелся традиционный рецепт, были изобретены различные вариации на тему оладушек с добавлением различных ингредиентов.

Оладьи делают не только в славянских странах, они также распространены в Европе и Америке, но имеют другое название. Например, американским аналогом русских оладушек являются панкейки.

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Даже самые обычные оладьи без какой-либо начинки получаются вкусными и отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин

Сейчас, количество рецептов оладушек настолько велико, что вы можете хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Если вы ярый противник пшеничной муки, то можете запросто заменить ее на гречневую. Также отличным вариантом станет использование в качестве главного ингредиента овсяных хлопьев. Сладкоежкам понравятся оладьи на йогурте с добавлением разнообразных фруктов или шоколада, а мясоеды придут в восторг от куриных оладушек. Каким способом бы вы не решили стряпать это блюдо, оно все равно останется узнаваемым.

Ингредиенты

Сухие:

  1. Мука пшеничная – 350 г (2 стакана);
  2. Сода – 0,5 ч. л.;
  3. Соль – 0,5 ч. л.;
  4. Сахар – 5 ст. л.;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;

Жидкие:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Растительное масло для жарки.

Как сделать оладушки на кефире

Оладьи на кефире получаются пышными и вкусными. Такой вариант менее калориен, нежели классический способ приготовления этого блюда на дрожжах. Также, такие пушистые оладушки получаются более сочными и нежными. Делать их достаточно просто, главное правильно завести тесто. И у вас получится завтрак не чем не хуже, чем вы ели в детстве.

Количество соли и сахара в тесте можно регулировать, в зависимости от того, насколько сладкие оладушки вы хотите получить в конечном итоге.

Это классический вариант оладий, при желании вы можете добавить в тесто небольшое количество фруктов или шоколадных чипсов. Готовое блюдо, можно полить сметаной, варением или сгущенным молоком.

Как самому постряпать оладьи «Как у бабушки»:

  1. Взбейте три яйца с сахаром и солью.
  2. Нагрейте кефир до температуры 40-50 градусов.
  3. Смешайте теплый кефир с взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в смесь муку и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Идеальное тесто должно напоминать по консистенции не очень жирную сметану.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитель и негашеную соду. Перемешайте.
  6. Налейте на сковородку 2-4 ст. л. растительного масла и налейте немного теста (примерно 2 ст. л.), сделайте на сковороде столько таких оладий, сколько поместится.
  7. Жарьте оладушки на одной стороне до тех пор, пока другая сторона не станет пористой и плотной. Переверните оладушки и доведите их с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжарьте, таким образом, все тесто.

Из данных ингредиентов получается примерно 20-25 оладушек. Такого количества хватит для завтрака семье из 4-5 человек. Лучше всего их подавать с медом или яблочным повидлом.

Можно ли сделать оладьи на йогурте

Этот рецепт, вне всякого сомнения, порадует сладкоежек. С его помощью вы без сомнения сможете уговорить позавтракать даже капризного ребенка.

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Оладушки, которые приготовлены с использованием йогурта, особенно понравятся сладкоежкам

Готовим оладушки «Сладкоежка»:

  1. В миске смешать 350 г йогурта, 0,5 ч. л. соли и 5 ст. л. растительного масла.
  2. В отдельной емкости перетереть 3 яйца с 3 ст. л. сахара.
  3. Смешать йогурт с яйцами и добавить к ним соду.
  4. Всыпать в смесь 300 г пшеничной муки небольшими порциями. При этом тесто нужно интенсивно помешивать, добиваясь гладкости.
  5. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Вкуснее всего, такие оладушки получаются, если брать для них питьевой йогурт с фруктовым вкусом или с кусочками фруктов. Конечно, можно использовать и натуральный, не слишком густой йогурт и ароматизировать его банановым пюре собственного изготовления.

Оладьи как делать (видео)

Оладьи пользовались популярностью во все века. Они менее калорийны чем, например, торты или пирожные, но от этого не менее вкусные. Домашние оладушки – это отличный вариант для семейного завтрака.

Как правильно сделать оладьи (фото)

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Для начала смешиваем яйцо со стаканом теплой воды, сахаром, солью и содой

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Теперь добавляем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем немного лимонного сока

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем оладушки

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте до золотистой корочки

Как сделать оладьи: как можно постряпать, фото с чем, рецепт и видео, завести правильно, сухие на чем лучше

Подавать к столу лучше еще теплые оладушки. Приятного аппетита!


Похожие статьи

Добавить комментарий