Неопытные домохозяйки осторожно относятся к выпечке на сметане. Многие из них считают, что тесто из-за сметаны станет тяжелым и десерт превратится в блин. Но это неправда, если вы видите фотографии выпечки на сметане. В смесь добавляется сметана и все взбивается миксером.

Булочки в сметанной заливке

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.

Полезная выпечка на сметане

Содержание:

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Ванилин — 5 гр.;
  • Цедра лимона – 5 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
  2. Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
  3. Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
  4. Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
  5. Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
  6. Сформировать печенье и выложить на противень.
  7. Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.

Выпечка для гостей на скорую руку на сметане

Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки — один из самых быстрых и вкусных вариантов.

  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 238;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порядок работы:

  1. Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
  2. В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
  3. Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
  4. Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
  5. Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.
Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Творожно-сметанные десерты считаются не только вкусными, но и полезными

Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!

Выпечка на сметане с различными фруктами

Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.

  • Время приготовления: 50 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 351;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.

Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно:

  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Фрукты или ягоды.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
  3. Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
  4. Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
  5. В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут.

Легкое тесто на сметане для булочек

Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.

Компоненты:

  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи – 3 ч.л.
Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Булочки посыпают присыпкой или сахарной пудрой, а также можно смазывать глазурью или заливкой

Как приготовить тесто:

  1. Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
  2. Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
  4. Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
  5. Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
  6. Выложить на противень и выпекать 30 минут.

Ароматные булочки на сметане

Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!

Как и чем можно заменить сметану в выпечке

Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!

булочки на сметане пошагово с фото

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Растворить дрожжи, смешать их со сметаной, добавить масло, сахар, яйца. Все хорошо перемешать

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Добавить муку и вымесить эластичное тесто

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Ставим тесто на несколько часов в теплое место

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Когда тесто увеличится, формируем с него булочки и выкладываем их на противень

Булочки в сметанной заливке: выпечка на скорую руку с фруктами, рецепты с фото, тесто для булочек и на пирожки, выпечка из творога, видео

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут

Булочки на сметане (видео)


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *