Началась эта история очень давно. Еще в прошлом году.

Идея мастерить мебель из поддонов пришла конечно не мне. Я бы её и не пустил к себе.

Это всё Светлана, увидела и загорелась этой идеей.

В прошлом году я совершил поездку и закупил несколько поддонов. Это было летом, когда стояла жара, и я в одиночку загружал поддоны в машину. Их было много. Цену точно не помню, но она была довольно низкой. В то время было действительно жарко, везде была пыль, грязь, и работа была тяжелой.

А потом ходил вокруг да около и думал, как же я из них мебель буду делать.

Ходил-ходил, да и забыл про них. И Светлана забыла, что самое главное.

А в этом уже году Светлана активизировалась, сделай, да сделай. Как будто я краснодеревщик, плотник и столяр в одном лице.

Я-то когда-то на заводе конечно работал и техническое образование по металлу получил, по обработке. Но ведь это было очень давно, на заре молодости, да и не дерево было, а металл.

Но раз надо, так надо. Я сперва думал, что сделаю как положено, как в многочисленных роликах в интернете показывают.

Напилю по частям, а потом как конструктор соберу нужную модель, хоть скамейку, хоть диванчик, кресло, столик, ну и все, что душа пожелает, не моя, Светланы.

А потом распилил одну часть, другую и понял, ничего не выйдет, все кривое и скособоченное. Надо идти по другому пути.

Ну и разобрал два поддона на запчасти. Они так и пролежали три месяца.

Было жарко, огород отнимал время, потом пошли свистопляски с купальным сезоном. Ну и наконец-то настало время свершений. Мебельных свершений.

Понеслась мысль по извилинам. Нашел в интернете подходящую картинку.

Еще раз напомню. Хорошо можно сделать только из ровных частей Европоддона. У меня же обычные поддоны.

Начало.

Ну и дальше вы знаете. И вот наступило сегодня, это я про субботу говорю, потому что пишу еще в том измерении, читать-то вы будете уже в воскресенье, так что не путайтесь во времени.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три с половиной года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
  • 27.08.2022 год. У кого выходной, а у кого-то и работа кипит.

Сегодня опять выспался. Встал поздно, съел большую порцию манной каши и сразу за работу.

День был прекрасный, не жаркий, облачный, с ветерком.

Работа закипела, заработал электролобзик, молоток.

Кстати о молотке, когда что-то забиваете, будьте осторожны и не отвлекайтесь.

Вот сегодня меня Светлана отвлекла и сразу бац по большому пальцу молотком, вместо гвоздя. По-своему конечно пальцу.

Надо вас сказать, боль была адская. Сейчас вот печатаю, а пальчик-то мой ноет, ноготь почернел. Производственная травма. Завтра буду требовать устроить пир горой, ну или хотя бы пивную вечеринку.

Но прежде давайте вспомним как все начиналось.

Разобранные поддоны и мысли вокруг. Что дальше?!

Очень хорошо помогали хвосты.

Тигра охраняла инструмент и материал.

Дымка тоже что-то постоянно делала. Обычно приходилось искать потом авторучку, саморезы, отвертку. Но больше всего ей понравилась схема скамейки.

Рыжая просто делала вид, что она Рыжая.

И вот за август я все же собрал скамейку. Ну в данном случае всё-таки будет вернее назвать её скамья, уж больно тяжелая получилась.

Ну сам материал-то чистое дерево же, не опилки.

Из инструмента у меня до сих пор принимало участие только:

авторучка, угольник (не все время, только вот в последние два дня), две отвертки, крестовая и плоская, гвоздодер (фомка, ну как кому ближе), молоток, электролобзик, удлинитель для электролобзика, саморезы (немного), гвозди (много), ну и две мои руки, особенно палец, который пострадал. Ах да, еще ноги принимали участие, это когда надо было пилить электролобзиком, а две руки были заняты, использовал ноги.

Много расписывать не будут. Вы уже большую часть работы видели.

Сегодня я сделал спинку и немного изменил схему, закрыл некоторые места на стыках, мне показалось, что так будет более лучше смотреться.

Что осталось?

Осталось только завтра на рынке купить морилку и лак.

Затем я пройдусь рашпилем по дереву по всем злачным кривоватым местам, да, у меня и рашпиль даже есть, зашкурю наждачкой и обработаю шлифовальной машинкой, диск шлифовальный по дереву уже куплен.

Затем пройдусь морилкой и покрою лаком. А может и Светлане поручу это благородное дело.

Работал допоздна, поэтому фотки мутноваты и темноваты получились.

Вот когда вы мне много лайков будете ставить, Дзен мне за это отсыплет денежек больше, я куплю новый смартфон, с более качественными камерами, чтобы и ночью фотки получались нормальные.

А пока уж что есть. Завтра постараюсь днем все сфотографировать получше.

Вначале работу проверяла комиссия.

А потом уже вот убрался вокруг и сфоткал.

Ну и напоследок Дымка опять заговорила про то, что это её домик.

Усталый, грязный, чумазый и с больным пальцем приперся я домой, а там меня ждали арбуз и сливовый пирог.

Кстати арбуз сегодня был просто бомба, сахар в нем зашкаливал. Такие сладкие у нас еще не были арбузы. Светлана подкармливала по новой схеме.

А пирог вышел пышный и очень вкусный.

Про розы тоже днем не забываю.

Сегодня мне этот пост даже в предупреждения внесли, вероятно подумали, что у роз есть шипы, а значит запрещенный контент. Спасибо техподдержке, не прошло и 12 часов, как по моей просьбе сняли предупреждение.

  • Почитать из свежего.
  • Почитать из прошлого.

Все фото и видео автора.

  • Всем удачи и до новых встреч!

Как сделать обычную скамейку?


Сделать обычную скамейку можно в несколько простых шагов:

Шаг 1: Подготовка материалов Для изготовления скамейки вам понадобится доски (обычно используются доски из хвойных пород дерева), пила, рулетка, крепежные элементы (гвозди или винты), шлифовальная машинка, клей, краска или лак (если вы хотите окрасить скамейку).

Шаг 2: Размеры Определите размеры скамейки, которую вы хотите сделать, и отрежьте нужное количество досок. Например, для скамейки длиной 1,5 м вам понадобится 3 доски длиной 1,5 метра.

Шаг 3: Сборка основы Соберите основу скамейки, соединив доски по бокам с помощью крепежных элементов. Для этого вы можете использовать гвозди или винты. Рекомендуется использовать клей для укрепления соединений.

Шаг 4: Установка ножек Установите ножки, соединив их с основой. Ножки могут быть установлены внутри или снаружи основы скамейки. Выбор зависит от дизайна и желаемого вида конструкции.

Шаг 5: Шлифование и отделка После сборки основы скамейки, вам нужно хорошенько просмотреть поверхность и удалить острые края или засверлившиеся гвозди. Затем используйте шлифовальную машинку, чтобы сгладить поверхность скамейки. Если хотите, можно окрасить скамейку в выбранный цвет или нанести лак для защиты древесины от внешних факторов.

Шаг 6: Проверка и исправление Перед использованием скамейки следует проверить ее на прочность и устойчивость. Если что-то не так, исправьте неисправности и повторите проверку.

Это основные шаги, которые нужно выполнить для создания обычной скамейки. Запомните, что безопасность должна быть на первом месте, поэтому следуйте инструкциям и используйте защитную экипировку при работе с инструментами и материалами.

Видео. стол, скамейка, лавочка из паддонов, из паллет

Добавить комментарий