Каждый человек, вероятно, задаётся вопросом, что пожарить на завтрак. Множество вариантов, таких как пирожки, яичница, каши или хлопья, может надоесть. Поэтому, время от времени, хочется попробовать что-то необычное и оригинальное. Если семья большая, то придётся готовить большее количество пищи, чтобы все были сыты.

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Содержание:

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо
Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

Ингредиенты

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Яйцо в булочке в духовке: пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Яйцо в булочке (видео)


Похожие статьи

Добавить комментарий