Стандартная температура в холодильнике Атлант — все, что вам нужно знать
При использовании любого оборудования крайне важно придерживаться правильных рекомендаций и не упускать из виду инструкции по эксплуатации. Важно помнить, что правильные рекомендации и инструкции являются неотъемлемой частью работы с техникой.

При эксплуатации любой техники очень важно соблюдать правильные рекомендации и не пренебрегать правилами пользования, указанными в инструкции. Холодильники предотвращают порчу продуктов и создают оптимальные условия для хранения. Каждый продукт имеет свои потребности к внешней среде, а агрегат в состоянии обеспечить их.
Почему важно следить за состоянием в камерах холодильника?
Почему так важно соблюдать правильные градусы внутри камер, если, оптимальные значения выбирает и настраивает сам агрегат, а при средних показателях еда не портится и сохраняет свои свойства гораздо дольше. 
Существует ряд специфических проблем, которые можно избежать, уделяя вопросу должное внимание:
- При правильной необходимой температуре, содержимое хранится более длительное время, что явно играет на руку потребителю.
- В большинстве случаев с течением времени, пища теряет своим внешние и вкусовые качества, что неблагоприятно отражается на здоровье человека, употребившего их. При должном внимании, продукты остаются в надлежащем состоянии гораздо дольше.
- Внутренний климат оказывает влияние и на состояние самой техники. Для продления срока службы агрегата, необходимо учитывать.
- Климат влияет на образование снега и льда на стенках, при своевременной регулировке, сокращается необходимость в постоянном размораживании и обслуживании, экономия времени и денег.
- Проблема неприятного или необычного запаха появляется не только из-за хранения продуктов в ненадлежащем состоянии, а также из-за неправильной регулировки.
При какой оптимальной температуре работает холодильник?
Наиболее благоприятный показатель варьируется от двух до четырёх градусов по Цельсию выше нуля. Однако каждый вид продуктов требуется своих условий:
- Свежее мясо.
 1-3 выше нуля, не дольше 36 часов после вскрытия.
- Свежая рыба.
 0-2 градуса выше нуля, срок хранения менее 48 часов.
- Яйца.
 Предпочитают 2-5 градусов Цельсия с завидным сохранением пригодности к употреблению – достигает 4 недель.
- Готовые блюда.
 2-5, находится после вскрытия или приготовления могут не более 5 дней.
- Овощи.
 Выдерживают 4- 7 и хранятся до месяца, в зависимости от своего вида.
- Молочные продукты.
 Идеальные 4 градуса выше нуля и срок хранения зависит исключительно от особенностей, указывается на упаковке.
- Бананы.
 Некоторые фрукты требуют 5-8.
- Хлеб.
 Множество хозяек предпочитают хранить хлеб при пяти градусах, продлевая его свойства до 3 дней.
- Кондитерские изделия.
 Выдерживают срок не более трёх суток, хранясь при 1-3 градусах.
- Соусы.
 В зависимости от состава остаются пригодными для использования сроком от полумесяца, до 4-х.
Таким образом, стоит отметить, что наиболее благоприятные условия среды зависят от состава продукции внутри, перед установкой необходимо обратить внимание на упаковку, на которой обычно указывают оптимальные показатели окружающей среды и срок годности. В зависимости от количества тех или иных продуктов, качественного состава содержимого и показаний к внешним условиям, подбирается наиболее резонная внутренняя среда.
Также следует учитывать, что иногда климат в разных частях камеры может отличаться вплоть до 4-х делений, что следует также использовать при расположении продуктов и проведении мероприятий по обслуживанию техники.
Какая температура необходима для холодильника ATLANT?
Благодаря современным технологиям и многолетнему опыту производителя Атлант, температура в разных камерах отличается и регулируется вручную, независимо от другой. Три звёздочки сигнализируют о дополнительной возможности без поломок установить максимально благоприятную среду.
Средний показатель температуры не превышает 18, а начинается с 3. Такие значения помогают максимально рационально использовать и хранить продукты, избегая потери свойств и порчи оборудования.
Как настроить рабочую температуру в холодильнике ATLANT?
При ручной регулировке необходимо учитывать его тип и предполагаемый срок службы. Чем более долгое время функционирует техника, тем больший объём холодного воздуха он вырабатывает. Так же и в обратную сторону: новый холодильник создаёт меньше и требует более долгого времени.
Регуляторы холода внутри камер подразделяются крайне просто:
- Механические.
 В таком виде регулировка осуществляется за счёт поворачивания диска, либо кручения специального колёсика.
 Располагаются такие регуляторы, в зависимости от модели, внутри, на правой стенке, на верхней панели, либо на потолке.
 Вращение по часовой стрелке понижает скорость и количество образованного холода, в обратную – повышает.
 В преобладающем большинстве случаев, цифра 1 означает минимальный холод, а 6-7 – максимальный. Наиболее благоприятное значение – третье, большая нагрузка на холодильник длительное время наносит вред всей механике и содержимому, выводит технику из строя.
- Электронные.
 Специальное табло на поверхности агрегата обеспечивает регулировку.
 Располагаются на внешней части холодильника, в двери. Передача информации происходит через цифровой экран.
 Используя шкалу регулировки, происходит создание оптимальных условий: от 2 до 8 градусов. Две кнопки делают процесс регулировки наиболее простым, понятным и удобным.
 Наиболее современный способ, который передаёт управление в руки потребителя.
Рекомендации от мастеров
Обязательно необходимо учитывать внешнюю среду, чем сильнее разница окружающей среды и среды внутри холодильника, тем больше энергии необходимо затратить на её обеспечение. При пренебрежении факторами в условиях очень жаркой погоды, значительно повышается риск поломки составных частей, выхода из строя всего агрегата целиком, а также значительного повышения затрат на электроэнергию.
При установке обращайте внимание на состояние техники, количество продуктов внутри, внешние фактора, механические повреждения, частоту использования и прочие раздражители, гарантирующие изменения.
Для рационального продуктивного использования, установите дополнительный градусник и регулярно осуществляйте проверку показателей.
Воспользуйтесь услугами специалистов, если процесс работы вызывает вопросы. Самый главный сигнал неисправности и потребности в помощи со стороны мастера: сохранение внутренней температуры при изменении показателей на регуляторе.
Срок службы и качество работы зависит не только от производителя и выбора, но и от правильного обслуживания, проявления внимания и регулярной проверки показателей. Не пренебрегайте всеми факторами и сможете получать удовольствие от техники, приготовленной еды, хранящейся внутри, а так же от счёта за электроэнергию и времени, затрачиваемом на ремонт.
Почему нельзя ставить горячую тарелку в холодильник?
Нельзя ставить горячую тарелку в холодильник, потому что это может привести к нескольким проблемам.
Во-первых, горячая тарелка может повредить внутреннее покрытие холодильника, которое может быть изготовлено из пластика или стекла. Это может привести к появлению трещин или деформации, которые могут быть трудно исправить.
Во-вторых, горячая тарелка может повысить температуру внутри холодильника, что может привести к повреждению продуктов, которые уже хранятся в нем. Также это может снизить эффективность работы холодильника и увеличить потребление энергии.
В-третьих, горячая тарелка может вызвать образование конденсата внутри холодильника, который может привести к повышенной влажности и появлению плесени на продуктах.
Поэтому перед тем, как поставить горячую тарелку в холодильник, ее необходимо дать остыть до комнатной температуры.